公司新聞

D152路開通,連新馬通古桑,天元城鄉客運一體化邁入新篇章

發布時間:2019-12-10 16:02:27    發布人:株洲村鎮集團



家住新馬社區的劉女士家里出來,意外發現街口新設了公交站牌,她樂得合不攏嘴,“這個公交線路,我們真是盼了很多年了,聽說有領導來調研,社區里反映了這個問題,領導答復說馬上就落實,沒想到行動這么快。為沿線新馬小學上學的伢子們解決了大問題,今后,我們再也不用走七里路去等公交車了……”
“這是時代電動的車,是我們造的,我們就住在附近,我們造的車,自己卻坐不上,多年上班沒有公交車,上班常常騎電摩,冬天不安全不舒服,現在好了,上班方便多了,”中車時代電動公司的工人們指著投入運營的嶄新中巴車說到。
“D152線路直通古桑洲渡口,極大方便了來欣賞古桑洲風光的游客,給古桑洲旅游的發展帶來了新的光景!”馬家河街道新馬社區書記羅雄杰表示。
12月9日上午,株洲村鎮公共交通有限公司成立暨D152路新公交線路開通儀式在新馬社區前坪舉行。此次行動是天元區“不忘初心、牢記使命”為民辦實事、不斷滿足老百姓對美好出行的需求、打造人民滿意交通的重要成果。



高新區黨工委書記、天元區委書記周建光、高新區管委會主任朱振湘,株洲市公共交通有限責任公司董事長肖長江、總經理李柏堅等領導出席儀式。開通儀式由區長姚永告主持,市公交公司、區直機關部門、馬家河街道辦事處、村鎮集團等單位參加本次儀式。
市公共公司黨委書記、董事長肖長江表示,新開通的D152路線結束了天元區工業園區、新馬社區沿線路線及新馬小學學生上下學不便的歷史,標志著株洲村鎮公共交通有限公司服務天元區城鄉客運一體化的工作正式啟動了。今后,還將陸續開辟線路、不斷填補公交盲點,完善公交基礎設施,加大便民惠民力度,逐步實現“全域公交化”。



高新區管委會主任朱振湘表示,株洲村鎮公共交通有限公司的成立和D152公交線路的開通,是村鎮公交公司成立后開通的第一條線路,既能推動古桑洲休閑旅游發展,更能服務園區產業升級。是天元區落實“交通強國”和“鄉村振興”戰略的一件大事、實事,也標志著天元區創建“全省城鄉客運一體化示范區”工作邁出了新步伐。今后,新區將以更大的力度、更實的舉措加快創建“全省城鄉客運一體化示范區”,力爭在2020年12月基本完成創建目標,使天元區交通格局和城鄉面貌全面實現質的飛躍。



儀式結束后,附近的居民自發地趕來向工委、區委紛紛感謝點贊,并送來錦旗表示感謝,稱贊天元區委、區政府“心系群眾辦實事,為民服務解難題”。
   區領導王志強、袁哲明、劉新華,村鎮集團董事長兼總經理龍智偉出席了儀式。

上一篇:踐行初心使命 全力做好疫情防控工作
下一篇:踐行初心使命,幫助勝塘小學孩子們實現”微心愿”

? 浙江体彩6十1什么时候开始销售