公司新聞

踐行初心使命,幫助勝塘小學孩子們實現”微心愿”

發布時間:2019-09-30 08:54:00    發布人:株洲村鎮集團

“需要300冊圖書,用于學生課后閱讀、需要一套多媒體設備,用于教學、需要50冊發展圖書,用于教師專業成長......”這些都是勝塘小學在“智慧黨建”平臺發布的“微心愿”。9月20日,區人民政府區長姚永告率隊,管委辦(政府辦)黨支部、區審計局黨支部、村鎮集團黨支部、產投集團黨支部赴雷打石鎮勝塘村勝塘小學開展“踐行初心使命,助推農村教育發展”主題黨日活動,幫孩子們實現“微心愿”。
勝塘小學的前身為雷打石勝塘中學,始建于光緒24年,現在設有六個教學班。2011年合并到天元區,在相關部門的支持下,改造運動場,新建師生食堂,廁所改造等等,學校面貌煥然一新。
活動當天,所有參與人員戴上了紅領巾,并按照認領的“微心愿”,向學生和老師捐贈了心愿物資。大家紛紛表示,幫助勝塘小學和同學們實現“微心愿”的同時,以“精準服務”的模式,助推天元農村教育發展,讓農村孩子享受到同城市孩子一樣的教學資源。
本次活動深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想落實了全國、全省、全市和全區教育大會的精神,實現為農村中小學校添置教學設備、書籍、文體用具等“微心愿”,并開展關心教育、支持教育主題討論,為農村學校的改造提升建言獻策,為推動天元教育現代化建設增添村鎮力量。
 

上一篇:D152路開通,連新馬通古桑,天元城鄉客運一體化邁入新篇章
下一篇:我公司組織召開建寧驛站現場工作交流指導會

? 浙江体彩6十1什么时候开始销售