機構職能
一、村鎮集團黨組織架構
村鎮集團的組織體系搭建始終把黨建工作放在首位,把黨的領導和完善的公司治理統一起來。堅持和落實黨的建設和國有企業改革同步謀劃、黨的組織及工作機構同步設置、黨組織負責人及黨務工作人員同步配備、黨建工作同步開展,實現體制對接、機制對接、制度對接和工作對接。

二、村鎮集團職能部門架構

    黨群綜合部    
黨群綜合部是在公司黨總支領導下的綜合管理部門,圍繞企業中心工作開展黨的組織建設、干部管理、宣傳教育、企業文化建設、黨風廉政建設和工青婦工作;負責行政后勤管理、人力資源管理相關工作。
 
    融資財務部    
融資財務部是公司財務與資金的管理部門,統籌開展體系范圍內財務、融資及化債有關工作,負責財務預算、會計核算、財務決算、財務分析、資金管理、稅務管理,協調財政、國資等部門有關收益上繳與返還,負責統籌申報政策性補助資金。
 
    計劃運營部    
負責公司戰略規劃、計劃考核工作。
 
    審計法務部    
審計法務部是公司的風險防控部門,依據規章制度從內控角度發現識別公司工程、法律、財務等風險,開展內部審計工作。負責組織開展財務收支、經濟責任、工程結(決)算、專項審計等審計項目(包括委托第三方審核),負責招標上限值、招標文件審核及過程監管。
 
    產業服務部    
圍繞產業發展為建設、招商項目提供土地支持的職能部門,負責辦理土地報批(含報批藍線、用地規劃許可證及其他土地權證),掛牌(劃撥)及供地手續、土地資源信息整理等工作,協助資產運營部、子公司項目選址、報批工作;負責控規地塊范圍內的巡查、秩序管理,統籌協調征地拆遷有關工作。
 
    項目管控部    
項目管控部是公司技術管理和項目前期管理的職能部門。負責開發區域空間規劃管理,組織項目建議書、可行性研究報告、初步設計、施工圖設計及相關研究報告的編制、論證和審批等工作;統籌項目質量安全進度管理,負責招投標管理和固定資產投資統計、報送工作。
 
    資產管理部    
負責統籌管理、盤活現有資產,拓展渠道招商引資;負責對外投資管理工作,對參股企業進行投前、投后管理及監管工作。

? 浙江体彩6十1什么时候开始销售